Kurkuma

Kurkuma enthält Curcumin, das dem Gewürz seine gelbe Farbe, seinen intensiven Geschmack und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften verleiht.

Curcumin wirkt antioxidativ, entzündungshemmend und antibakteriell. Es beruhigt den Magen, schützt Herz und Leber.

 

Als Antioxidans erweist sich Curcumin bei vielen Krankheiten als natürliches Heilmittel, so z. B. bei Rheuma. - Frei Radikale lösen die schmerzhaften Gelenkentzündungen aus und schädigen dauerhaft die Gelenke. -

 

Curcumin kann als kostengünstige und gut verträgliche Bahandlungsalternative für das Reizdarmsyndrom genutzt werden.

Jüngere Studien haben ergeben, dass Curcumin den häufigsten Gendefekt, der für fibröse Zysten der Brust verantwortlich ist, korrigieren kann.

 

Darüber hinaus unterstützt Curcumin den Körper beim Kampf gegen Krebszellen und sorgt dafür, dass sie sich nicht weiter im Körper ausbreiten können. Dafür verantwortlich ist u.a. die leberfunktionssteigernde Wirkung von Curcumin. Zudem verhindert Curcumin das Wachstum von Krebszellen.

 

Einigen wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge kann Curcumin auch vor Alzheimer schützen, weil es ein Gen aktiviert, das für die Herstellung antioxidativer Proteine veranwortlich ist.

Beispiele für die Verwendung von Kurkuma

Kurkuma-Ingwer-Shot

Grüner Smoothie

Kürbis-Kurkuma-Suppe